Не хочу, чтобы дневник умирал. Тут такой приятный дизайн, что вообще вах.
Может даже верну все фандомное сюда, если и буду писать про.
А пока, чтобы не сорить на Сайке, кидаю сюда.
Тест сказал, что я Драйзер. Кое в чем он прав. Что именно - выделено жирным.Рациональный (63.74%),
интраверт (89.19%),
сенсорный (82.61%),
этический (55.42%).
Статик, квестим, конструктивист, негативист.
Отличается последовательностью, стремлением доводить начатое до конца. Умеет планировать и работать по плану. Действует не для того чтобы выйти из какого-то состояния, ситуации, а чтобы войти в какое-то состояние, ситуацию. Только правильный законченный поступок (или правильное, точное проявление эмоций) может вызвать у него положительное чувство, удовлетворение. И наоборот - почувствовав себя плохо, думает что было сделано не так, копается в прошлом чтобы иметь опыт на будущее (в отличие от иррационального, который думает, что следует сделать, чтобы изменить самочувствие). На поступок партнера реагирует сразу, не раскачиваясь, поступком, на эмоцию - эмоцией. Поэтому производит впечатление строгого, решительного, рационального. Движения быстрые и угловатые. Эмоции резкие и холодные. Не может общаться с человеком, не имея к нему какой-то установки, чувств. Не склонен менять людей, которые его окружают, предметов и своих мнений. Внешне отличается некоторой сухопаростью (даже если набирает лишний вес). У экстраверта походка угловатая, у интроверта угловатость пропадает, появляются элементы скольжения, но держится очень прямо и с достоинством.
В случае противоречий между собой и миром предпочитает изменять себя, приспосабливаться. Не прочь заняться перевоспитанием и других людей. Уважает и ценит сложившиеся отношения. Непоколебим в исполнении того, что считает своим долгом. Трудность завязывания новых отношений приводит к тому, что он очень предан своим близким, не любит менять работу, семью, друзей. Уступает экстраверту в условиях неограниченного экстенсивного развития (например, покорение дикого запада), экспансии, захвата новых сфер и территорий. Однако, становится ключевой фигурой, когда речь идет о интенсивном развитии, совершенствовании и доведении до идеала того, что имеется. Если экстраверт творчески относится к системе отношений (поэтому, творцы качественно новых социальных отношений, классики марксизма - экстраверты), то интроверт творчески относится к объектам. Поэтому, например р.Бартини (т. Робеспьер) был одним из самых оригинальных наших авиаконструкторов. Интроверт - человек более скромный и спокойный, менее верит в значительность и важность того, что делает, более самокритичен. И вместе с тем - более эгоцентричен.
Сенсорные живут в полном смысле этого слова ощущениями: умеют воспринимать природу, искусство, наслаждаться всем видимым, слышимым, ощущаемым. Очень точно чувствуют свое физическое "Я" и его потребности, имеют выраженный ритм жизни. Сенсорный живет как будто лишь этим днем. Все, что будет завтра ему немного неожиданно. Благодаря неразвитому абстрактному мышлению он не имеет чувства предвидения и надеется лишь на свои силы и волю. Он или слишком активен /экстраверт/ и сам себе этим усложняет жизнь, или слишком пассивен /интроверт/, боится ошибок, неуверен, что-то, что как будто надо делать - необходимо делать. Боится перестараться - это сделало бы его смешным в собственных глазах, а также в глазах прочих интровертов. Сенсорный в полном смысле этого слова - внимательны ко всем своим физическим потребностям, оценивают их как неотъемлемую часть своего физического "Я". Поэтому и влечение - неотъемлемое право на самореализацию и средство влияния на других людей. Сенсорный ищет объекта влечения и старается добиться своей физической реализации. У сенсорика нормативная интуиция, поэтому он очень осторожен в отношении использования своего времени, а также потенциальной энергии, потенциальных возможностей субъектов, объектов и явлений. Никакого творчества здесь не получается. Поэтому сенсорик - тактик Изучает людей и ищет, как на них воздействовать. Если другой не проявляет к нему или его близким симпатий, старается повлиять, чтобы они появились. Умеет делать рекламу себе и своим близким, умеет отчитываться. Дарвин без Гексли, Курчатов без Иоффе получили бы известность разве что, после смерти. Невозможная обстановка на работе лишает его способности работать. Может не впутываться в скандалы, если это ничего не дает его престижу. Но в этом еще нужно убедиться. В скандале можно продемонстрировать авторитетность, способность взять верх, прослыть защитником или на самом деле им стать. Этическая, эмоциональная реальность не менее объективна чем реальность физическая. Эмоциональная буря дает возможность изучить людей, набраться опыта, разобраться в том, что ими двигает. Здесь можно учиться на собственных ошибках. Как ошибка в работе вдохновляет логического на новые поиски, так этического - временные проигрыши в эмоциональных сценах. Противоположные же ошибки их обоих подавляют, так как бьют по уязвимым местам. Тишину воспринимает как напряженное молчание. Ему не понятны два логика, которые между собой молчат, потому, что не находят темы для разговора. Импонировать людям стремится своим внутренним миром, благородством чувств и эмоций, а не поступками. Этик обидчивее логика, потому что обидчивостью пользуется как средством воздействия.
Всегда знает, что ему нужно, легко придумывает жизненные цели, цели для повседневной деятельности. Сложности с придумыванием методов для достижения этих целей. Мышление аналитическое, индуктивное /от частного к общему/. Рассказ о происшествии превращается в анализ ситуации или описание участвовавших в происшествии людей и предметов. На рисунках статика - полный покой, застылость /Рерих - отец/. во взгляде вопрос если он что-то делает для вас, то это - простая вежливость. А вот если проявил эмоции - тогда это серьезно. Если не знает, что хорошего он может для человека сделать - в контакт с ним входит с чувством неловкости. Сравнительно легко меняет род занятий. Надолго сохраняет знакомства переплетенные с симпатией. "Нужные" люди преходящи. Знакомится с ними без зазрения совести. Для интуитивного - это интересные люди. Для сенсорного - полезные. Более склонен к реальной помощи, чем к словам соболезнования. Общается с одним человеком на одну тему, на одну идею. Не любит, когда беседу перебивают посторонние. Не любит случайных посетителей. Не умеет с ними обращаться. Незаменим там, где нужна быстрая, конкретная услуга. Выступление перед аудиторией начинает спокойно и постепенно разгорается /если есть контакт с аудиторией/ любит привычное, к новому относится с недоверием. Консерватор. Хорошо видит, что разъединяет людей. Реалист. В работе отличается точностью и прецизионностью. Просто так никому не доверяет, проверяет как себя, так и других. Проверять его самого обычно излишне. Разве что, чтобы придать его активности больший размах. Купив какой-то предмет, сначала читает инструкцию. /Дюма и Штирлиц/ читают вообще любую бумажку в надежде, что там будет что-то полезное. Хорошо приспособлен к настоящему открытому лидерству и конкуренции. В роли руководителя умеет изобразить самостоятельность больше, чем есть на самом деле./Де Голль будучи руководителем не совсем реальной, как державы, свободной Франции, проявлял с иностранными дипломатами и руководителями чрезвычайную заносчивость. "Железный канцлер" Бисмарк тоже./ Негативист не склонен колебаться. Если уж проявил свою волю - не склонен уступать. Им присущ определенный волюнтаризм. Это не значит что он диктует больше других, но слово "Диктатор" воспринимает как комплимент. В общем, довольно открыто держится за лидерство и отвергает всех, кто это лидерство не признает. /Все сказанное в последних двух абзацах - о негативисте, ставшем лидером. Это отнюдь не значит, что все негативисты - лидеры/.
Не хочу, чтобы дневник умирал. Тут такой приятный дизайн, что вообще вах.
Может даже верну все фандомное сюда, если и буду писать про.
А пока, чтобы не сорить на Сайке, кидаю сюда.
Тест сказал, что я Драйзер. Кое в чем он прав. Что именно - выделено жирным.
Может даже верну все фандомное сюда, если и буду писать про.
А пока, чтобы не сорить на Сайке, кидаю сюда.
Тест сказал, что я Драйзер. Кое в чем он прав. Что именно - выделено жирным.