Начинаю бредить. Ладно, пройдет.
Наверное, сие нельзя назвать драблом, скорее зарисовочкой, но пусть оно будет так.
457 имхошных слов об интернетахИнтернеты просто чудесная вещь. Первое знакомство похоже на поступление в детский сад. Так много детей, странные взрослые, витающий в воздухе аромат нетерпения и сладости, яркие краски и много сложных вещей. Но тем не менее, у каждого первое знакомство проходит по-свойму. У большинства это дикая неуверенность в своих словах и силах, боязнь людей с оригинальными никами, кучей друзей и энным количеством записей. Вписаться очень тяжело, но все же надо, что бы быть ближе к ним, жителям огромного мегаполиса Интернет. Глупые однотипные комментарии, восхваление обычных вещей – и на тебя обращают внимание. Повезет – возьмут под опеку, научат всему, что надо знать. Не повезет – раскритикуют, растопчут, обзовут дитем и пошлют прочь из интернетов.
Есть люди, которые сами создают себя, без чьей либо помощи. О да, их мало, но они стоят уважения. Поначалу их дневники напоминают архивы. Архивы картинок, фиков, статей. Со временем появляются разные записи «от себя». Еще позже формируется непробиваемое имхо, начинается какая-то деятельность. К ним тянутся только вошедшие в свет дети. И всем хорошо.
А есть люди, которые просто ведут жизнь растения. Из знания о возможностях сетей далеко не ушли, и они ведут свой бложик, ничем не примечательный, и безумно рады, когда является кто-то яркий, которые быстро ставит их на ноги.
Это что касается начала. Далее еще больше троп развития, и они более ветвистые.
А вот грань интернетов и реальности очень тонка. Мало людей одинаковы что в реальности, что в сети. Красивые заумные посты, пафосные речи, цитирование строк из песен, любопытные темы – и мы сразу приписываем человека к категории «интересный».
Однообразные посты о жизни, мимолетные строки и увлечениях – и сразу УГ.
А ведь все не всегда так хорошо. Наверное, из 20 человек, ведущих дневник по первому типу, только 3 окажутся такими в реальности. У них есть стержень и образ сформировавшейся личности. А вот остальные всего лишь запуганные зверьки, которые боятся сложностей жизни, чувствуют неуверенность во всем и вся и цепляются за первый тип, как за спасательную тросточку. Жалкое зрелище, но оно так.
Легче всего будет вытянуть человека, полив грязью и поставив на ноги, используя метод кнута и пряника – и личность готова. Но мало кто решится заниматься такими мелочами, ведь зверьки бывают тоже разные. Одни поддаются тренировке, без особых сложностей воспринимают нравоучение, то другие струсят, откажутся, заявив нечто вроде «Я не такой слабый, сам все могу!»
Так любопытно. Так интересно. Так … однообразно, но все же у каждого по особенному. Интернеты хороши тем, что существую вне времени. Возраст не важен, если ты адекват и способен вступить в дискуссию. Пол давно перестал кого-либо волновать. Внешность создается из записей и аватаров. Уважение – из умных слов. А ведь реальность не такая – всех ставит на место. Лучше уж не делать из себя всеобщего идола, а просто придерживаться своей жизненной позиции. Это куда лучше, чем быть по ту сторону экрана богом, а в жизни червяком.
#7
Начинаю бредить. Ладно, пройдет.
Наверное, сие нельзя назвать драблом, скорее зарисовочкой, но пусть оно будет так.
457 имхошных слов об интернетах
Наверное, сие нельзя назвать драблом, скорее зарисовочкой, но пусть оно будет так.
457 имхошных слов об интернетах